Tras 15 años de experiencia en un laboratorio de autocontrol para un grupo cárnico, Grupo Cárnico Los González, puedo compartir con mi experiencia. Desde patología animal hasta el análisis de agua y canales en matadero,toma de muestras, análisis microbiológicos y controles de residuos en carnes. Experience in a laboratory , from animal pathology until water testing and slaughter channels, sampling, analysis and microbiological monitoring residues in meat . Benito Herraiz, Biólogo
lunes, 8 de abril de 2013
LABORATORIO DE AUTOCONTROL
El laboratorio en el que trabajé era un edificio ya construido aprovechado por la empresa para la ubicación del laboratorio. Por ello hubo que hacer una serie de modificaciones como fueron instalar un a ventilación general y programada, con una serie de conducciones y un electroventilador con temporizador. Así mismo se tuvo que instalar una campana de extracción de gases para los productos más problemáticos. Se climatizó todo el laboratorio con bombas de calor y se refrigeró la sala de medicamentos y vacunas. No se pudieron subsanar fallos como las ventanas y la anchura de puertas.Posteriormente se realizó una sala blanca y en ella si se pudieron establecer sistemas de filtración de aire y de trabajo a baja presión.Os adjunto el esquema general por si os interesa.
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